• Uve: 100% Catarratto Bianco Lucido
  • Colore: Bianco
  • Zona di produzione: provincia di Agrigento
  • Gradazione alcolica: 11,5 12%

Vinificazione e Affinamento: Le uve vengono raccolte la 3° decade di agosto dopo la diraspatura il pigiato viene fatto criomacerare per 3 ore a temperatura di 8-10 °C. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo e dopo l’ illimpidimento viene fatto fermentare a temperatura 12-14 °C. Finita la fermentazione il vino viene travasato in serbatoi ermetici, dove gli zuccheri residui si trasformano in CO2 definendo il perlage.

Descrizione:  Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso sorprende, eleganti note di fiori bianchi di campo si alternano alla frutta mela e note agrumate. Colpisce l’eleganza al palato con il perlage fine. Perfetto vino frizzante naturale senza aggiunta di anidride carbonica, da aperitivo, ma anche con piatti impegnativi.

Come servirlo: la migliore temperatura di servizio è intorno a 7-8° C