
- Uve: 100% Inzolia
- Colore: Bianco
- Zona di produzione: provincia di Agrigento
- Gradazione alcolica: 12,5 - 13%
Vinificazione e Affinamento: le uve vengono raccolte nella 2a decade di settembre; dopo la Diraspa-Pigiatura il pigiato viene fatto criomacerare per 10 - 12 ore a temperatura di 8-10°C. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo e dopo l’illimpidimento viene fatto fermentare a temperature di 12-14°C. Finita la fermentazione il vino rimane sulle proprie fecce, affinamento “sur-lie”, sino a marzo (6 mesi circa).
Descrizione: Insolia vinificato in purezza dal colore vivace giallo dorato e tenui riflessi verdognoli. Al naso offre un delicato bouquet con note di pesca bianca, frutta esotica, fiori di ginestra e di zagara, impreziosite da nuance minerali. In bocca è fresco, fragrante e sapido.
Come servirlo: La migliore temperatura di servizio è intorno agli 11°C, servire in calici di media ampiezza.