• Uve: 100% Nero D’Avola
  • Colore: Rosso
  • Zona di produzione: provincia di Agrigento
  • Gradazione alcolica: 14%

Vinificazione e Affinamento: Dopo la diraspatura, le uve vengono lasciate a macerare a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox per circa 10 giorni subendo ripetuti rimontaggi e delestage. A fermentazione malolattica svolta, il 50% del vino passa in barriques di secondo e di terzo passaggio per 12 mesi, mentre la restante parte continua ad affinare in vasca.
Dopo l'imbottigliamento, il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia per altri 6 mesi prima di essere messo in commercio.

Descrizione: Fierezza ed eleganza, al naso successione di spezie, fiori e frutti rossi. Al palato, alcool equilibrato con tannini di razza e spiccata mineralità, un vino che può evolvere per anni. Carni e formaggi eleganti sono gli abbinamenti ideali.

Come servirlo: Calici ampi ad una temperatura intorno ai 18°.