• Uve: 100% Nero d'Avola
  • Colore: Rosato
  • Zona di produzione: provincia di Agrigento
  • Denominazione: DOC Sicilia
  • Gradazione alcolica: 13-13,5%

Vinificazione e Affinamento: Le uve vengono raccolte nella 2a decade di Agosto. Dopo la Diraspa-Pigiatura il pigiato viene fatto criomacerare per 3 ore a temperatura di 6-8°C; svinatura e pressa soffice. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo e dopo l’illimpidimento viene fatto fermentare a temperature di 12-14°C.

Descrizione: Nero d’Avola vinificato in purezza. Sorprendente da subito, un rosato di una brillantezza autentica, vivo e dal colore netto con magnifici riflessi accesi. All’olfatto le note di un fiore carnoso come la rosa, per passare al melograno e ciliegie. Buona struttura che tiene in perfetto equilibrio il tenore alcolico, con un finale perfettamente armonico.

Come servirlo: Servire in calici di media ampiezza ad una temperatura di servizio tra i 10° e i 12°C.