Tenute Cuffaro - 'Saru - Nero D'Avola
  • Uve: 100% Nero D’Avola
  • Colore: Rosso
  • Zona di produzione: provincia di Agrigento
  • Gradazione alcolica: 14%

Vinificazione e Affinamento: Dopo la diraspatura, le uve vengono lasciate a macerare a temperatura controllata in serbatoi in acciaio inox per circa 10 giorni subendo ripetuti rimontaggi e delestage. A fermentazione malolattica svolta il vino viene affinato 4 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.

Descrizione: Nero d’Avola vinificato in purezza dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Dall'impatto olfattivo intenso, giovane, pronto, con spiccati profumi di frutti di bosco, ribes, amarena. Pieno al gusto, inonda il palato con struttura carezzevole e suadente, relegando il tannino a coronamento dell'equilibrio.

Come servirlo: Servire in calici di media ampiezza ad una temperatura di servizio tra i 16° e i 18°C.